Aviso de Privacidad / Privacy Statement

AVISO DE PRIVACIDAD.

I. RESPONSABLE.

II. FINALIDADES.

III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.

IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.

V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.

VII. PROTECCIÓN DE DATOS.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

IX. DERECHOS ARCO.

X. MICROSITIOS Y PÁGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.

XI. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS.

XII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO.




MARKETCROSS COMPANY es una empresa consciente de la responsabilidad y confianza que usted deposita en ella, es por esto que se encuentra comprometida con el buen tratamiento que dará a sus Datos Personales, por lo que en todo momento guardará la confidencialidad de la información que se le proporciona y actuará conforme a la regulación nacional e internacional aplicable en materia de Datos Personales.


Asimismo, MARKETCROSS COMPANY agradece su interés en la página web www.marketcrosscompany.com., y en el presente Aviso de Privacidad, razón por la que se pone a sus órdenes para cualquier duda o comentario que tenga sobre el presente Aviso de Privacidad en el contacto que se identifica al final de este documento.


Por otro lado, MARKETCROSS COMPANY informa que, como titular de diferentes páginas web, micrositios y/o redes sociales, los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad será aplicable para el Tratamiento de Datos Personales que realice en todas ellas.


Ahora bien, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad.


I. RESPONSABLE.


El Representante del Tratamiento de Datos Personales es MARKETCROSS COMPANY, con domicilio en la calle Homero No. 203 - 10º. Piso, Colonia Chapultepec Morales, en México, Distrito Federal.





II. FINALIDADES.


Las finalidades por las que MARKETCROSS COMPANY podría solicitar, obtener, almacenar y/o utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes:


•Mantener una relación con usuarios, clientes, profesionales de la comunicación o cualquier interesado en los productos, servicios propios o de los propios clientes de MARKETCROSS COMPANY.

•Para control estadístico y mercadológico del uso de productos de MARKETCROSS COMPANY y sus empresas filiales.

•Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de satisfacción con clientes por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.

•Envío de información, revistas, noticias de la industria, comunicaciones y publicidad.

•Atender a la solicitud de información, productos, servicios, consultas, preguntas o comentarios.

•Creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios.

•Programar visitas de seguimiento de uso de productos y/o para la promoción de los productos.


III. FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES.


• De manera personal: MARKETCROSS COMPANY podrá obtener Datos Personales a través de su propio personal administrativo, o bien, a través de representantes. En ambos casos, previa solicitud de información, se pondrá a su disposición por el mismo medio que se obtenga el aviso de privacidad.

• Directamente del Titular: Los medios que emplea MARKETCROSS COMPANY son medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o a través de cualquier otra tecnología. En caso de que los datos sean obtenidos de manera telefónica, usted podrá escuchar que MARKETCROSS COMPANY pone a su disposición el aviso de privacidad dentro del portal www.marketcrosscompany.com, o bien, dentro del directorio telefónico; lo anterior, con la finalidad de que el Titular cuente con la información necesaria para su propia seguridad. De cualquier forma, MARKETCROSS COMPANY dará a conocer los medios por los cuales estará a su alcance el aviso de privacidad y para su seguridad previa la recolección de datos, se le informará la identidad y el domicilio de MARKETCROSS COMPANY, así como las finalidades del tratamiento de datos.

• De manera Indirecta: MARKETCROSS COMPANY tendrá la posibilidad de obtener de manera indirecta Datos Personales por medio de terceros, Representantes Comerciales, profesionales de la comunicación y/o clientes. En este caso, MARKETCROSS COMPANY notificará al Titular sobre el uso y las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales y pondrá a su disposición el aviso de privacidad en la página web www.marketcrosscompany.com , previo uso de los Datos Personales del Titular.


IV. CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE DATOS PERSONALES.


El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tacita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular el Aviso de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna. Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.


No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales cuando:


I. Esté previsto en una Ley;

II. Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y el responsable;

IV. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

V. Se dicte resolución de autoridad competente.


V. DATOS PERSONALES SOLICITADOS.


MARKET CROSS COMPANY podrá solicitar Datos Personales, por lo que previo a su recolección se pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus datos.


V.I Datos Personales.


• Nombre/s y apellido/s.

• Edad.

• Teléfono/s

• Correo electrónico.

• La página web desde la que nos ha visitado, las páginas web de MARKETCROSS COMPANY que ha visitado.

VI. ALMACENAMIENTO DE DATOS.


MARKET CROSS COMPANY almacena los Datos Personales durante el período de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad por la que se solicitaron.

VII. PROTECCIÓN DE DATOS.


MARKETCROSS COMPANY en cumplimento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; asimismo, se le informa a los Titulares de los Datos Personales que MARKETCROSS COMPANY cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados. No obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de MARKETCROSS COMPANY; éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.


VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.


MARKETCROSS COMPANY podrá transferir los Datos Personales a fin de mantener una relación con el Titular sobre los productos, servicios e investigaciones que realiza la sociedad; para control estadístico y mercadológico sobre el uso de productos y servicios de MARKETCROSS COMPANY y sus empresas filiales; para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes, profesionales de la comunicación y el marketing por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado; para la elaboración de estadísticas de índices de calidad, estudios de comunicación y marketing en determinadas zonas o poblaciones; para atender a la solicitud de información, productos, servicios, quejas, preguntas o comentarios, así como para la creación de bases de datos para fines de investigación y desarrollo de productos y/o servicios y/o programar de uso de productos y/o para la promoción de los productos propios o de sus clientes.


Asimismo, se podrán transferir Datos Personales a empresas de terceras, siempre y cuando tengan relación con alguna de las finalidades a las que se hace referencia en el numeral II del presente Aviso de Privacidad. Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:


a) Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y/o contraladas de MARKETCROSS COMPANY dentro de territorio nacional o en el extranjero,


b) Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros productos y servicios de MARKETCROSS COMPANY; y


c) Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con MARKETCROSS COMPANY para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales.

IX. DERECHOS ARCO.


“Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.”


Los Titulares de los Datos Personales que se encuentran en posesión de MARKETCROSS COMPANY, en cualquier momento, podrán ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, (derechos ARCO).


Para poder hacer valer los derechos ARCO, es necesario que el Titular de los Datos Personales realice una solicitud con los requisitos que se detallan a continuación:


(i) el nombre y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular, o en su caso, la representación legal de quien actúe en su nombre; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que el Titular busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular; (v) especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación u oposición; (vi) el motivo de la solicitud; y (vii) las modificaciones a realizarse en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales.


Esta solicitud deberá de hacerla llegar a MARKETCROSS COMPANY por cualquiera de los siguientes medios:


• Vía correo electrónico.

• Correo postal.

• Personalmente en las oficinas de MARKETCROSS COMPANY

• Por medio del sitio web www.marketcrosscompany.com


El procedimiento que MARKETCROSS COMPANY adoptará una vez que haya recibido la solicitud consta en lo siguiente:


Hará de su conocimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días naturales, contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud, la determinación adoptada, y en caso de que la misma resulte procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que se comunique su procedencia.


Se le informa que los plazos antes referidos, MARKETCROSS COMPANY podrá ampliarlos cuando las particularidades del caso así lo ameriten. Lo anterior se le notificará al Titular por el mismo medio en que fue realizada la solicitud.


MARKETCROSS COMPANY podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:


I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

II. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

IV. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.


X. MICROSITIOS Y PÁGINAS WEB Y SERVICIO DE CHAT.


MARKETCROSS COMPANY con el fin de brindar a los usuarios, clientes y/o profesionales de la comunicación y el marketing un canal de comunicación alterna, pone a su disposición un “Chat” en algunas páginas de productos y/o micrositios. En este sentido, MARKETCROSS COMPANY hace de su conocimiento que por ningún motivo almacenará, venderá, alquilará, comercializará, ni transferirá ningún tipo de información personal o información derivada del tráfico de comunicación a terceros. MARKETCROSS COMPANY únicamente pone a su disposición el vínculo de comunicación y por ningún motivo incluye contenidos dentro de la comunicación en comento, por lo que no será responsable del contenido, mal uso, o cualquier irregularidad ocurrida en estos canales de comunicación.


XI. RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN POR PARTE DE TERCEROS.


El Portal www.marketcrosscompany.com contiene enlaces a otros sitios cuyas prácticas de información pueden ser diferentes a las del Portal, por lo que los servicios, contenidos, información y/o administración de dichos sitios no son responsabilidad de MARKETCROSS COMPANY.


Asimismo, MARKETCROSS COMPANY no será responsable de la protección y Tratamiento de los Datos Personales que el titular proporcione a terceros con los que MARKETCROSS COMPANY tiene celebrado algún convenio de colaboración en beneficio de sus Titulares.


Por lo tanto, es responsabilidad del Titular consultar las condiciones de privacidad de los terceros responsables sobre el Tratamiento que éstos le darán a los Datos Personales. Asimismo, MARKETCROSS COMPANY en ningún caso y bajo ninguna circunstancia será responsable por el Tratamiento que otros sitios distintos al Portal den a los Datos Personales del Titular.



XII. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO.


MARKETCROSS COMPANY se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, MARKETCROSS COMPANY anunciará en el Portal los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

XIII. CONTACTO.


En caso de tener preguntas o sugerencias, el Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Responsable de Datos Personales, quien ha sido designado especialmente por MARKETCROSS COMPANY para atender las solicitudes que se realicen relacionadas con el tratamiento de Datos Personales, es el siguiente:


Responsable de Datos Personales de MARKETCROSS COMPANY en México:

Valeria Bueno

valeriab@marketcrosscompany.com

Homero No. 203 - 10º Piso, Colonia Chapultepec Morales C.P. 11570 México, D.F. Tel.: (5255) 3300 5409

Fax: (5255) 3300 5410